28.07.2017 11:09

Akademische/n Mitarbeiter/in (TV-L E 13, 50%)

Abteilung Allgemeine Pädagogik, Lehrstuhl Prof. Dr. Amos

Das Institut für Erziehungswissenschaft, Abteilung Allgemeine Pädagogik, Lehrstuhl Prof. Dr. Amos, sucht ab dem 01.10.2017 eine/n (weitere/n)

Akademische/n Mitarbeiter/in

(TV-L E 13, 50%)

zunächst befristet bis zum 30.9.2020

Aufgaben

Erwartet wird eine anspruchsvolle und forschungsorientierte Lehre im Umfang von zwei Semesterwochenstunden für Lehraufgaben der Allgemeinen Pädagogik, insbesondere in den Bereichen International Vergleichende/Historische Erziehungswissenschaft und Gegenwartsfragen von Bildung und Erziehung. Die Bereitschaft, sich im Themenfeld international vergleichende Kindheitsforschung zu engagieren, wird ebenso erwartet wie das Engagement in der akademischen Selbstverwaltung und eine rege Beteiligung an den Forschungen des Arbeitsbereichs.

Eine Promotion wird erwartet.

Voraussetzungen

Vorausgesetzt werden ein überdurchschnittliches Hochschulstudium in der Erziehungswissenschaft oder eines verwandten Faches und ein ausgeprägtes Interesse an der Allgemeinen Pädagogik insbesondere an gesellschaftstheoretisch und kulturwissenschaftlich  informierten international vergleichenden sowie historischen Fragestelllungen.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Die Universität Tübingen strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an und bittet deshalb entsprechend qualifizierte Wissenschaftlerinnen nachdrücklich um ihre Bewerbung.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, ggf. Schriftenverzeichnis, ggf.

Verzeichnis der abgehaltenen Lehrveranstaltungen) sind bis zum 15. August 2017 – bevorzugt in elektronischer Fassung – zu richten an Prof. Dr. Karin Amos, Wirtschafts- u. Sozialwissenschaftliche Fakultät/Institut für Erziehungswissenschaft der Universität Tübingen, Münzgasse 26, 72070 Tübingen, E-Mail: karin.amos @uni-tuebingen.de

Für weitere Informationen stehen Ihnen Frau Prof. Dr. Karin Amos (karin.amos[at]uni-tuebingen.de) und Frau Prof. Dr. Anne Rohstock (anne.rohstock[at]uni-tuebingen.de) gerne zur Verfügung.

Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwaltung.