Montag, 1. Februar: EU und Nahostkonflikt

Prof. Dr. Stephan Stetter von der Universität der Bundeswehr München hält einen Vortrag

Vorschau der Veranstaltungen des SS 2010

Möchten Sie sehen, welche Veranstaltungen im Institut im SS 2010 für die verschiedenen Studiengänge angeboten werden?

Vortrag: “Was ist noch sozial am deutschen Sozialstaat?” am Montag

Im Rahmen der Studium Generale Reihe “Deutschland im Jubiläumsjahr : Blick zurück nach vorn” hält Prof. Dr. Josef Schmid, Institut für Politikwissenschaft einen Vortrag

Vortrag Prof. Schlumberger in Studium Generale-Reihe "Der arabische Raum ..."

“Von Despoten, Darstellern und Diplomaten: Schwäche und Stärke autoritärer Herrschaft in der arabischen Welt”

Vortrag “Three Meanings of Normative Power” am Dienstag, 12.01.

Vortrag von Prof. Ian Manners am Dienstag, 12.01.2010, 18-20 Uhr im Raum 124, IfP

Vortrag "Große Koalitionen und die Zukunft des deutschen Parteiensystems” am Montag, 11.01.

Im Rahmen der Studium Generale Reihe “Deutschland im Jubiläumsjahr : Blick zurück nach vorn” hält Prof. Dr. Sabine Kropp, Lehrstuhl für Politikwissenschaft, Deutsche Hochschule für Verwaltungswissenschaft, Speyer einen Vortrag

Stellenausschreibung studentische Hilfskraft

Ab 1.3. wird eine studentische Hilfskraft gesucht

Nr. 4 der "Tübinger Arbeitspapiere zur Integrationsforschung" erschienen

Klink, Dennis: Steuerung in der EU-Entwicklungszusammenarbeit mit Kolumbien: Das Beispiel Segundo Laboratorio de Paz

Institut für Politikwissenschaft

Melanchthonstr. 36

72074 Tübingen

Geschäftsführender Direktor

Prof. Dr. Hans-Jürgen Bieling

Tel.: +49(0)7071/29 72 038

E-Mail: hans-juergen.bieling(at)uni-tuebingen.de

Institutsverwaltung

Öffnungszeiten:

Mo/Mi/Fr 8.30-12.00 h
Di/Do 14-16 h

Petra Nickisch

Tel.: +49(0)7071/297 54 45

Fax: +49(0)7071/29 24 17

E-Mail: ifp-verwaltung[at]uni-tuebingen.de

Öffnungszeiten (Bibliothek)

Im Semester:

Mo-Do 09:00 - 20:30 h
Fr 09:00 - 19:45 h

In der vorlesungsfreien Zeit meist eingeschränkt geöffnet.

Eingeschränkte Öffnungszeiten

werden vorher durch Aushänge am Eingang der Bibliothek und des Institutes sowie als "Aktuelles"-Meldungen auf der Homepage des Institutes und der Bibliothek (rechte Spalte) bekanntgegeben.

Feiertage

Die Bibliothek ist meist zwischen Weihnachten und Heilige Drei Könige für zwei Wochen geschlossen. Außerdem ist die Bibliothek an Gründonnerstag und am Freitag vor Pfingsten meist nur bis zum frühen Nachmittag geöffnet.